• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:02 

откровение 15: чаще всего люди пиздят о своих связях. те, у кого они есть, расположились на уютных местах и молчат в тряпочку. поэтому всё всегда делай сам: находи нужных тебе людей, делай проекты, проталкивай идеи. можешь интересоваться о нужных тебе составляющих, но поменьше рассказывай о конечной цели проекта. меньше мели языком.

@темы: важно

06:57 

Предательство себя

Незачёт по философии. Собственно, как и ожидалось. Но родители почему-то всполошились и потребовали, чтобы я любыми способами получил этот грёбаный зачёт. Сели рядом и стали рассказывать, как они унижались на работе ради прибавки к зарплате, разряда, более удачной командировки... По их мнению, это совершенно нормально и я был обязан сделать то же самое. "Они же ради меня делают"... Мне было плохо, я не спал всю ночь и умудрился заболеть. Сначала я говорил спокойно, потом сквозь зубы, затем почему-то заплакал как пацан. Не хотел... Давно не... давно уже, думал, не умею.
Они сломали меня. За то, чтобы поспать хоть немного, я согласился снять штаны и подставить задницу этому брехуну-пустозвону, согласился стерпеть унижения и издевательства, которые наверняка будут. Ради чего - ради того, чтобы получить то, на что мне срать. Нельзя так говорить... Сегодня пойду посмотрю, когда он работает, там увидим. Шансов, что это прокатит 15-20%, не более. Но почему-то я пойду... Предал себя, предал свою душу. Наверное, не раз предавал, а может, и впервой... Лицемерить так откровенно - нет, не знаю, не смогу, наверное. Смысла не вижу.
Снег пошёл.

23:50 

Вот так побродишь мимо людей, пообщаешься с некоторыми и начинаешь верить, что ты - единственный островок благоразумия и последовательных обдуманных действий между бесконечным "ня! новый фик!!", "заебали, суки!!!111" и коронным "божеубейменяапстенкудайязапощукакуюнитьхню".
Нет, действительно. Забодали.

22:10 

Сообщество, или Вечно один

Понял, что как-то неуютно, когда в избранном куча ненужного барахла от сообщества, которое тебе не сильно-то и нравится. Удалился.
Почувствовал себя свободней, чтоли. Немного свободней и немного искренней. Уютная пустота. Вернулся к одинокой форме существования.
Никто никому ничего не должен. Всегда один, всегда сам. Так будет лучше. Привыкай быть сильным.

20:51 

В обучении периодически наступает такой момент, когда понимаешь все тайны мироздания, но именно в этот момент ты бы всё это отдал за сданные вовремя лабораторные =)

13:07 

И куда делась вся та искренность? Раньше ты хотябы себе не лгал.

01:51 

Время останавливается?

01:25 

изолированность. страх выходить на учёбу. желание сдаться. рассеянность. стресс.
чёрт, я так и знал, что будет тяжело. интересно, как бы сложилась моя жизнь, пойди я в гуманитарный?
интересно, я единственный идиот, который составляет планы на жизнь после смерти? хочу спросить у Бога про вариантность жизней. что было бы, если бы в один момент я поступил по-другому... и попрошу встретиться со знаменитыми людьми. наверное, в раю хорошо. куча музыкантов, играющих в барах, учёные, создающие невероятные машины, да просто хорошие люди. быть может, рай - это что-то вроде альтернативной Земли, где все говорят на одном языке, где нет войны и бедности, где все счастливы и делают то, что хотят - реализовывают планы, учат то, на что в жизни не хватало времени, помогают нам, живым. а может, его просто не существует.

@темы: рассуждения

21:43 

11.11.11. Дата, перевернувшая мой мир.

15:42 

Пояснение к предыдущей записи

Недавно открыл, что могу управлять мелкими болезнями типа простуды и гриппа. Просто обнаружил у себя некий "антивирусник", который сообщил мне, что если я не начну лечиться в эти выходные, то через пару-тройку недель мне будет пиздец как весело. Отмахнуться от предупреждения было сложно, и я срочно отменил все встречи и сижу дома, пью чаек и смотрю фильмы, на которые как-то всегда не хватало времени. Я вспомнил, что про нечто подобное я уже слышал в разных статьях - люди говорили о некой "системе", которую они мысленно представляют и контролируют. Скорее всего, йоги - та же фигня.
Тут мои мысли пошли в сторону философии бреда: представил, будто мы - ходячие компьютеры с программами, объединённые в одну сеть. Заметили, что иногда мысли приходят к людям одновременно? Ввод данных с центральной системы. Нет, с жизнеспособностью, -обеспеченностью и самостоятельностью у нас всё в порядке. НО! компьютеры не используют и десяти процентов своих возможностей. Ими очень легко управлять. Апргейдиться они не хотят, лишь редкие думающие компы что-то меняют в системе своих программ. Высший админ управляет сетью и... и что? Собственно, ни к чему новому я так и не пришёл.

@темы: рассуждения

15:24 

откровение 14: наш организм - совокупность систем, управляемых мозгом. мы можем управлять системами. мы можем управлять болезнями, памятью, оперировать знаниями, осознавая (открывая) и развивая отдельные разделы нашего мозга. мы можем многое. огромный потенциал. даже странно, что у таких тварей как мы есть такие привилегии, неограниченные возможности, которые мы просираем.

@темы: важно

15:19 

Сознание остановилось на фразе "Винни-Пух в литературе и философии". Хотя я искал вообще-то диснеевского переводчика на русский. Всегда уважал его голос, ещё на кассетниках мне нравился. Только чёрт, найти его нигде не могу. Не пишут переводчиков. Грёбаный инет, в котором хрен найдёшь нужную информацию.

21:40 

Да пошли вы в жопу со своими гуманитарными науками! Меня, гуманитария, дрочат за те науки, которые я и так хорошо знаю, и где - в сугубо техническом вузе! Причём есть шанс, что меня выгонят из-за - чего бы вы подумали? - философии!! Препод - скотина каких мало. Никогда не думал, что буду люто ненавидеть то, к чему всегда испытывал искренний интерес или доброжелательное снисхождение. Как универ всё-таки меняет человека.

19:43 

Сегодня ехал в метро с Владимиром Ильичем. Ленин заснул, а я улыбался. И самое главное, похоже, кроме меня, спящего вождя пролетариата никто и не заметил. Толи я глюканутый шизофреник, толи народ слепой пошёл. А может, ему тупо пофиг.)

@темы: метро

23:09 

Порадовало =)

6) [pic].

Решение:

[pic][pic]

Проверка:

[pic] - верно.

Матан - веселая наука!

 

21:57 

откровение 6: интуиция подразделяется на интуицию предупреждающую (пассивную) и побуждающую (активную). всегда доверяй предупреждениям. лучше что-то переделать, чем рискнуть тем немногим, что имеешь.
откровение 7: это раньше солдаты говорили "нужно находить время для трёх вещей - поспать, поесть и заняться любовью". времена прошли, сейчас лучше не спать всю ночь, чем упустить шанс.
откровение 8: рискуй. ищи возможности. никогда не боись, не стесняйся. лучше быть в дерьме, но поймать золотую рыбку, чем чистеньким сожалеть о её отсутствии.
откровение 9: не жалей. не бойся. слушай и улыбайся.
откровение 10: будь мягок с людьми, от которых тебе не требуется своего. требуй то, что принадлежит тебе по закону, и ласков с теми, кто обращается к тебе.
откровение 11: не упускай случая завязать контакт.
откровение 12: больше жизни, меньше виртуального. лучше сдохнуть здесь, чем там, от передоза жизни, чем от иглы несуществующего.
откровение 13: говори правду. не лги. ложь - это слабость, старайся быть сильным. молчи, если тебя не спрашивают.

@темы: важно

22:52 

откровение 4: не оборачивайся. никогда.
откровение 5: делай то, что считаешь нужным, и никогда не оправдывай свои поступки.

@темы: важно

00:56 

Я так и не понял, на какую лекцию я попал. Шёл на инглиш, слушал, по ходу, "введение в русский как иностранный"... Три часа слушал, как богат наш великий и могучий. Ну я попал. Весь наш поток попал.
А сдавать, по ходу, я буду English. И по ходу ей. Вы когда-нибудь сдавали иностранный учителю-фанатику? :)

15:07 

Откровение третье

Есть вещи, при которых музыка НЕ помогает. Обычно это очень важные вещи. Одна из таких - потеря веры. Тут никакая музыка не поможет, только время.

@темы: важно

01:50 

Иногда мне хочется сделать так:

Но что-то меня останавливает. Пока не готов. Хотя стоило бы, конечно...

Механистическая философия

главная