• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:21 

Беда в том, что люди ставят диагнозы задолго до того, как хорошо познакомятся с человеком. Незримо, почти бессознательно, они ощупывают индивида и забраковывают или симпатизируют ему. И никто не скажет, как это действует: на ментальном ли уровне, умственно-логическом (основанном на зрительных образах и соответствующих выводах из этого), по собственным характеристическим особенностям или просто по принципу "все люди быдло" или "рубашка не понравилась". Как это происходит - загадка. Но факт есть факт. Большинство из них нас ставит диагнозы друг другу ещё до того, как собеседник откроет рот. Правильны ли эти диагнозы или нет - дело другое. Чем больше читаешь, думаешь, ВИДИШЬ - тем точнее будет твой "анализ".
Только вот грустно, если призадуматься. Получается, мы забегаем вперёд, обвиняем человека в недостатках, которые сами ему придумали, или слишком доверяемся людям, получая по башке за наивность.
Да, обычно жизнь, в сущности, грустная штука.
Иногда мне хочется посмотреть на себя в старости, дотронуться до морщин, заглянуть в глаза, коснуться души. Сохраню ли я надежды? Будут ли у меня гореть глаза при виде хоть чего-нибудь кроме заголовка свежих новостей и нового лекарства с нитроглицерином? Сколько озарений будет у меня впереди - или меня недавно постигло последнее? Осуществлю ли я хоть одну мечту, претворю ли в жизнь хоть один план? И вообще, доживу ли я до этой самой старости или лучше будет напиться лет эдак в 50 и "случайно" скатиться под поезд? Мне ведь с детства снились поезда. Нет, вру, электрички. Это были именно электрички...
В сущности, какая разница? Умирать я пока не собираюсь. Буду жить дальше, подобрав под себя побольше планов и надежд. Dum spiro, spero. Именно. Пока живу, надеюсь. А потом посмотрим. В сущности, это ещё не конец.

21:06 

Иногда бывают такие моменты, когда чувствуешь, что надо сделать то-то и то-то. Зайти в интернет. Просмотреть новости. И просто закрыть это всё. И заняться своими делами. Сделать зарядку, приготовить ужин. Лечь спать пораньше или посмотреть фильм, на который никогда не хватало времени. Очень важно не пропустить этот момент.

13:25 

А на самом-то деле Бог никого не наказывает. Не для этого он создан. Он посылает нам испытания, да. Но наказывать... Наказываем себя мы. Все эти мелкие угрызения совести, чувство вины и бог ещё знает что - мы жаждем наказания, но не получаем его. Мы наказываем себя сами.
И тогда Всевышний даёт нам следующее испытание. Мы проваливаем или сдаём его. И так всю жизнь.
А на самом деле у Бога мало функций. Всё в наших руках. Рай, ад... Какая разница. Что-то там есть, это точно. Не может не быть. Но никогда не стоит жаловаться на судьбу. Судьба даётся тем, кто хочет плыть по течению, иные формируют её сами.
Бог дал нам мозги, чтобы мы были самостоятельными. После он нас попросит на небо и призовёт к ответу.
И знаете что? Мы все нужны в мире. Глупые, жадные, добрые, талантливые... Для того, чтобы восхищаться и поражать. Для того, чтобы играть и слушать. Для того, чтобы убивать и быть убитыми. Даже толпа - по сути, бесполезное явление, ругаемое всеми - нужна для того, чтобы определять тварей и людей.
Всё-таки чертовски умно построен мир.

@темы: рассуждения

17:17 

откровение 1: Бог никого не наказывает.
откровение 2: мы сами формируем своё лицо и свою жизнь.


 

@темы: важно

23:15 

Плюс одна упущенная возможность. Хотя кого это, к чёрту, волнует?)

21:00 

Народ, удивите меня! Будьте добрее! :)

19:46 

Добился того, что меня попросили (выгнали) с дня рождения друга. Горжусь собой. Умничка какой :bravo:

20:14 

Оказывается, для того, чтобы стать другим, не нужно практически никаких усилий. Всё равно потом вернёшься к старой жизни

03:42 

С первой записью, придурок.

Механистическая философия

главная