Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:30 

Склоняюсь к мысли, что грани человека не заложены в нём, а формируются благодаря необходимости и/или внешних обстоятельств.

В человеке заложен мир, из которого появляются те или иные грани.

Интересно знать, есть ли "ведущая" грань.

00:31 

...Заснуть с мыслью о том, что я сделаю завтра.
Проснуться, механически сожрать больше положенного, почитывая газету.
Усовеститься, подумать, что на сытый желудок дела делать плохо, лечь на диван, включить телевизор.
Не найти ничего путного.
Спустя пару часов встать, переместиться за компьютер. Попытаться заниматься.
Спустя ещё пару оторваться от прослушивания музыки.
Достать гитару, пробежаться по струнам, в который раз подумать, что медленно передвигаю пальцы и следовало бы изучить самоучитель, но...
Проиграть то, что знаю. С дрожью попытаться играть то, чего не знаю. Переместиться за компьютер, посмотреть, каково это - играть хорошо, зависнуть ещё часа на три...
Найти курсы обучения игре на свирели. К чёрту учёбу.
Найти цену за обучение. С тоской подумать "где б достать деньги?". Страстно захотеть курить.
...
Состояние подавленное, надо развеяться.
На закорке мозга мелькает слабая мысль об учёбе. Какая учёба, о чём ты... Времени до хрена.
Включить игрушку, остаток вечера и часть ночи заниматься мочиловом бандитов и выполнением заданий.
В три часа лечь. С угрюмой совестью. С мутным мозгом. С тупой болью в глазах, отдающей в виски. Подумать, что прошёл ещё один день. Подумать, что завтра я обязательно начну новую жизнь: выключу к чертям интернет, не буду заходить в контакт, не стану смотреть телевизор, читать газеты, слушать сплетни... Закрыть глаза, надеясь, что боль уйдёт. Провалиться в тревожный сон.
...
...Проснуться, механически сожрать больше положенного...

@темы: хроника

18:42 

Экспериментальным путём выявлено, что лучшее состояние для моего "внутреннего Я" - лёгкий недосып, недожор и небольшая изнурённость потоком дел. Вот тогда-то приходит я-настоящий.

00:56 

Мы живём в трёх пространственных координатах - x, y, z, и ещё в одной временной - t. Всё, что мы видим, трогаем, создаём, находится в этих четырёх координатах.
Всё остальное находится вне области этих координат - наши мысли, чувства. Они не имеют пространственных точек и зависят только от t.
Что если Смерть (как её представляли в виде старухи с косой или ещё кем), рай, ад и прочие чудеса и неопознанные вещи существуют, но проявляются в своих физических координатах, не пересекающихся с нашей Системой?

Становятся понятны некоторые необъяснимые вещи, но эту мысль надо ещё додумать.

23:48 

От природы я гибкий человек. Гибкий и в физическом смысле, и в моральном. Когда-то мне это помогало, когда-то мешало. Сейчас я хочу стать твёрже в своих убеждениях, стремлениях, наметках, планах, суждениях. Хочу остановиться. Мне кажется, я уже знаю, кто я, чего я хочу добиться, что сделать и кем стать.
Развитие, безусловно, будет. Но с этого момента я хочу стану развиваться вглубь себя. Пусть даже это не то, к чему меня готовили родители, не то, кем меня хотели бы видеть другие и не то, что мне представлялось когда-то давно. Возможно, это даже не мой путь, не моя стезя. Всё равно я решил: я хочу именно этого. Именно этот путь, эти грани, этот мир я хочу воплотить в жизнь. Причём всё, до конца. Лучше попытаться осуществить невозможное и совместить несовместимое, чем прожить жизнь мечущейся посредственностью, пытающейся понять свой смысл. Стоп.
Я хочу стать твёрже морально. Хочу умственно созреть до планов, которые ношу в своей голове уже, казалось бы, долгое время, хочу не просто приятно думать о том, что будет и кем я буду, а взять и стать им, вернее, не им, а собой.
Твёрдость духа, ясность ума, понимание происходящего и развитие - и да прибудет со мной воля и добродушие.

Твёрдость духа не означает твёрдость тела. Надо найти силы и время на развитие гибкости тела. Начну с рук и ног, далее буду переходить на общие упражнения.

Почему-то в последнее время только вечером чувствую себя собой.

02:00 

Нужно уметь прощаться. Причём вовремя. Мне это хреново удавалось до сих пор.
Это ещё одно умение, которым мне бы хотелось овладеть за этот год.

23:37 

Механик, Музыкант и Путешественник.
Я должен это сделать.

03:09 

А ведь всё не так уж плохо.
Да что там, всё гораздо лучше.
Жизнь, она ить штука непредсказуемая... Выбирает самый неожиданный вариант и реализует именно его.
Желаю всем того, чего сами хотите. С праздником, братья и сёстры.:beer:

02:45 

подзадержавшееся

откровение 24 (субъективное): времени нет. нет ни его присутствия, ни его нехватки. соответственно, глупо думать о том, что у тебя на что-то не хватает времени. каждый живёт в своей системе пространства-времени. соответственно оно и течёт у всех по-разному, бывает, даже неодинаково. общепринятая система исчисления времени - ни что иное, как среднее упрощённое.
каждый из нас рождается со своим механизмом времени внутри.
ключ, помогающий мне находиться в соответствии с общепринятым понятием времени - буквально пара слов, из ниоткуда пришедших в воспалённый от бессонной ночи мозг: делай то, что от тебя требуется в данный момент.

@темы: важно

02:14 

Воля поднакачалась, сознание апгрейдилось, состояние стабилизировалось до необходимого минимума. Но не могу согласовать желания тела и разума/души. Тело инертно, и я понимаю это сейчас как никогда прежде. Сознание толкает меня вперёд, заставляет совершать какие-то действия, но тело заставляет отключать будильники (их 5!), жрать, когда мне этого не хочется, смотреть лабуду по телику, хотя я уже давно не ведусь на эту хрень. Кстати, забавное наблюдение: на некоторых каналах действительно используют 25-й кадр или что-то в этом роде. Вроде и понимаешь, что тупость показывают, но всё равно смотришь до победного конца, то бишь до рекламы (а иногда и дольше). В общем, беда с ними, этими желаниями тела. И контакты с людьми у меня из-за этого не ладятся...:-( Эх.
Итого:
1. Стабилизация состояния. Уточнение, сохранение настроек, апгрейд личности.
2. Контроль над телом. Шельма, контролируй себя!
3. Ориентировка в общепринятом времени и пространстве. Контроль за выполнением заданий.

21:41 

Суть метода "дыхание дракона":
Представляешь, что внутри тебя огонь. Небольшой, поддерживающий тебя изнутри сгусток - твой "внутренний" огонь, твоя идея и суть. Отчётливо видишь языки пламени, различаешь переливы цвета. Начинаешь медленно выдыхать воздух, представляя, как колеблется и извивается пламя. Когда весь воздух вышел, на секунду задерживаешь дыхание, а потом медленно начинаешь вдыхать свежий холодный воздух, воображая, как разгорается и радуется притоку кислорода огонь. На секунду задерживаешь дыхание, смотришь на весело потрескивающий огонь, дальше дышишь как обычно.
Всё. После этого лично у меня после этого пропадало ощущение холода. Ну и пару раз успокаиваться, собраться с мыслями помогало.

@темы: важно

16:48 

18.10.12, ок. 14:10
У каждого предмета, которым обладает человек, есть две стороны: умение и совершенство. Умение смотреть и умение видеть. Умение ходить и умение летать. Рисовать и переносить на бумагу миры. Слушать и вслушиваться. Хватать и делать из движений пальцев искусство. Банально говорю, но это так. Одновременно с этим понимаю, почему люди тратят часы, заворожённые балетом, оперой, брейк-дансом или искусством мастера делать из камней статуи. Совершенство всё-таки притягивает взгляд... Но пора остановиться и достигать совершенства самому. Почти из любого данного нам умения можно сделать искусство.

20:14 

В конце-концов всё, что с нами происходит, является шансом. Быть может, начать что-то новое, задуматься над старым или просто сменить направление. А может, просто прикурить и отдохнуть. Наше дело - разобраться и двигаться.

Это в тему "полетевшего" антивирусника. Пью чай, таблетки, думаю о жизни бытовухе разной.

00:46 

Нарушение речи, мышления. Мысли, которые, казалось, ушли год назад. Вещи, которые я не могу объяснить и которые постоянно забываю. Двигаясь по спирали жизни, я остановился ровно над тем местом, где был в начале января. Самоуничтожение. Невнимательность, чувство, будто живу в другом измерении.

@темы: хроника

21:11 

Похоже, моя жизнь действительно состоит в том, чтобы избежать какой-либо чёткой линии, работая исключительно на интуитивном восприятии "правильности" решений.
Если кратко - просто надо чувствовать, что то-то и то-то правильно, и не париться тем, что это не укладывается в какую-то стратегию.

23:55 

В голове всё чаще звучит вопрос: кому мне служить - людям или себе?

А кому вы служите, люди?

09:36 

откровение 22: все люди разные. в одном человеке - тысячи осколков других людей. позволяй людям быть такими, какие они есть, и сам стремись к познанию себя.
откровение 23: вместо того, чтобы убегать от чего-либо, стоит осознать бесполезность и ненужность того, от чего убегаешь, тогда цепи, сковывающие вас, сами собой распадутся.

@темы: важно

23:30 

Хрен меня знает - то ли научился работать в автономном режиме, то ли выпал из обоймы жизни.:-/

23:22 

религия похожа на механизм с пропавшими винтиками.

@темы: рассуждения

20:50 

- Откуда ты всё это знаешь? Почему этого не знаю я? Вроде не меньше твоего с людьми общаюсь, а где-то даже и больше.
- Ты всё время в облаках витаешь, а на меня вся эта грязь выливается.
Верно. Остаётся только понять, стоит ли начать слушать людей, вникать в их проблемы или же оставаться чистеньким и разбираться с собой.

В любом случае стоит пересмотреть систему общения. Ответить на вопросы "кто я", "сколько мне лет", "чем увлекаюсь" - на самые банальнейшие вопросы. Хватит вилять и уходить от вопросов. Пересмотреть схему общения с близкими. Я нагоняю на них тоску, вгоняя их и себя в неловкое положение. Будь позитивней! =) не давай себе ныть, тем более что это неправда.



 

@темы: не забыть!

Механистическая философия

главная