понедельник, 01 сентября 2014
Разблокировка системы сна. Как и остальные системы организма, визуализация сугубо индивидуальна.Крайне важная вещь - сон, особенно для тех, кто мало спит и хочет высыпаться.
Раз в метро, проваливаясь в очередную дрёму, перед моим мысленным взором пронёсся тоннель. Стенки его сужались, меня проносило внутрь и влекло вниз по направлению к чёрной дыре, в которую, если я упаду, усну. После продолжительных экспериментов со стабильно положительным результатом стало понятно, что так визуализировалась очередная программка: быстрое (в течение 5 минут) засыпание. Стоило только представить себя Алисой, падающей в нору за кроликом (правда, порой образы, проносившиеся вокруг, становились намного "чудесатее") с последующим завершающим падением в мягкую перину сна, как сознание моё отключалось.
Правда, как позже выяснилось, лучше всего так засыпать в позе "египетской мумии", т.е. строго горизонтально, лёжа на спине, руки в свободном и спокойном положении.
Но мало заснуть, нужно выспаться и вовремя проснуться.
Насколько я могу понять, существует "полезный", т.е. энерговосстанавливающий сон, и "бесполезный" сон, т.е. оставшийся после "полезного" вплоть до пробуждения. Первый при условии правильного положения тела, подходящих внешних условий и полной релаксации сознания занимает несколько часов, далее уже человек продолжает накапливать энергию и идёт её "переизбыток", так называемый "ленивый" сон. Задача - проснуться сразу после необходимого "энерговосстанавливающего" сна.
У меня этот процесс пока происходит путём внутреннего диалога, но идеал - дойти до автоматизации процесса, как в случае с тоннелем. Слова для меня не самый лучший способ управления, ибо потеря коннекта и неправильная адресация объекта, к сожалению, обычное дело.
Для себя.
Системы завязаны друг на друге, сон помогает памяти, выносливости, защите, общему контролю за системами. Следующий этап после достижения эффективного сна - усиление и тренировка памяти с завязкой на ней системы питания.
@темы:
рассуждения